УСН
Специалисты финансового ведомства уже разработали новые бланки, и они уже отправлены на регистрацию в Минюст России.
Минфин России выпустил новую декларацию по ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам
В письме от 20.06.2006 г. № 03-11-04/2/151 Минфин России высказал очень смелое и неожиданное мнение, которое касается организаций, совмещающих упрощенную систему и ЕНВД. По мнению чиновников, таким фирмам не надо сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговые инспекции.
Компании, совмещающие «упрощенку» с ЕНВД, обязаны вести бухучет. Таким разъяснением Минфин буквально огорошил налогоплательщиков в письме от 10.10.2006 г № 03-11-04/2/203.
Минфин требует, чтобы «вмененщики» платили ЕНВД со всей численности персонала. Даже если работники частично заняты в деятельности, которая находится на «упрощенке». А вот насчет распределения между спецрежимами пенсионных взносов чиновники высказали другое мнение.
Аптека реализует лекарства по льготным рецептам и за наличный расчет населению, при этом совмещает общий режим налогообложения и ЕНВД. Основные средства, находящиеся на балансе (мебель, а также помещение, где расположена аптека), отнести к той или иной деятельности невозможно. Как в целях исчисления и уплаты налога на имущество вести раздельный учет активов? Ответ помогут найти разъяснения […]
Аптека отпускает лекарства по бесплатным и льготным рецептам. В большинстве случаев это чревато совмещением общего и «вмененного» режимов налогообложения. Однако некоторые расходы могут не относиться к конкретным видам деятельности. Как организации учесть такие затраты в налоговом учете и рассчитать базу по единому социальному налогу?
Если медицинская организация применяет «упрощенку» одновременно с ЕНВД (например, оказывает ветеринарные услуги и продает медикаменты), то бухгалтер обязан организовать раздельный учет доходов и расходов, имущества, обязательств и хозяйственных операций от этих видов деятельности.
Фирма закупила товары для розничной торговли, облагаемой ЕНВД. Однако часть из них продала оптом, уже применяя упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы). Можно ли уменьшить полученный от реализации доход на затраты по приобретению товаров? Если да, то когда следует признать эти расходы?
Посмотрим, вправе ли фирма, которая посреди года слетела с ЕНВД, тут же перейти на «упрощенный» налог.