В Финансовом университете будут готовить юристов в сфере электронной торговли

В учебные планы магистерской программы "Юридическое сопровождение предпринимательской деятельности (Корпоративный юрист)" включена дисциплина "Правовое регулирование электронной торговли".

Дисциплина «Правовое регулирование электронной торговли» будет реализовываться Юридическим факультетом Финансового университета. 

Методическое обеспечение для дисциплины сформировано с использованием гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина.

По словам Шайдуллиной В.К., доцента Департамента международного и публичного права Юридического факультета Финансового университета, уникальность данной дисциплины заключается в том, что она учитывает изменения, произошедшие в законодательстве в последнее время (в частности, связанные с введением института цифровых прав, легализацией смарт-контрактов, деятельностью торговых агрегаторов, маркетплейсов и пр.). 

Дисциплина включает в себя не просто описание подхода государства к регулированию электронной торговли, а качественное обучение магистрантов именно практической работе – юридическому сопровождению лиц из сферы электронной торговли, что соответствует запросам потенциальных работодателей.

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 25 мая 2021

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)