«Компания Теплоконтроль»: промышленные котельные под ключ

Котельные мощностью более 360 кВт относятся к категории промышленных. Они выполняют задачи по снабжению помещений тепловой энергией. Наиболее высоким КПД отличаются газовые котельные, которые наиболее распространены на территории страны. Менее эффективны котельные на жидком и твёрдом топливе. Последние дополнительно требуют регулярного удаления золы. В компании «Теплоконтроль», которая осуществляет производство промышленных котельных с 2004 года, наиболее рациональным решением называют комбинированный тип котельных, способные работать на нескольких видах топлива. В этом случае промышленный объект меньше зависит от своевременных поставок мазута или газа.

котельная

В нише промышленных котельных готовых решений нет в силу высокого уровня мощности. Для каждого объекта разрабатывается индивидуальный проект, учитывающий объем и площадь помещения, возможные тепловые потери, способ проведения водозабора.

В зависимости от необходимой мощности и исходных параметров можно выбрать между блочно-модульной и стационарной котельной. Основой строительства блочно-модульной котельной служит цельнометаллический корпус, обладающий высокой прочностью, огнеупорностью, теплоизоляцией. Подобную котельную можно установить внутри промышленного помещения; она отличается высоким уровнем автоматизации.

Стационарные варианты строятся на объектах, где необходима мощность более 30МВт. Капитальное строительство предполагает возведение фундамента, стен, перегородок, крыши. Строительство промышленных котельных предполагает полную или частичную автоматизацию.

Для подключения котельной к инженерной сети объекта создается тепловой пункт, который отвечает за распределение теплоносителя и регулирование его потребления. Проектирование тепловых пунктов и их внедрение на объектах позволяет снизить энергозатраты. Оборудование, установленное в тепловом пункте, дает возможность поддерживать комфортную температуру в здании в автоматическом режиме, гибко реагируя на погодные условия.

«Теплоконтроль» осуществляет проектирование котельных и тепловых пунктов, изготавливает котельные на собственных мощностях, производит монтажные работы на объекте, проводит полный комплекс пуско-наладочных работ. Специалисты «Теплоконтроля» выполнили заказы на проектирование более 140 объектов, из которых 116 уже построены и работают.

Компания Теплоконтроль
МО, Балашиха, ул. Южная, д.9, этаж 5, помещение №42
Тел.: 8 (495)-646-78-20
silatepla.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)