ФинЭкспертиза: оперативная и профессиональная помощь с отчётностью по МФСО

В настоящее время растет доля бизнеса, учитывающего при формировании своей отчетности международные стандарты. Как отмечают в компании ФинЭкспертиза, международные стандарты финансовой отчетности (МФСО) могут быть как обязательными к применению, так добровольными. Подготовка отёчности по МФСО обязательна для кредитных, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, паевых инвестиционных фондов, клиринговых организаций, для входящих в перечень утвержденных Правительством РФ федеральных государственных унитарных предприятий и ряда других.

Стандарты МФСО могут быть интересны компаниям, работающим над привлечением иностранных инвестиций или планирующим выход на международный рынок, поскольку подобная отчетность позволяет доступно рассказать о достигнутых финансовых показателях. Представлять результаты по стандартам МФСО необходимо в рамках сотрудничества с зарубежными партнерами. Правила МСФО оптимально подходят для управленческих целей.

В «ФинЭкспертизе» готовы помочь компаниям, которые только приступают к подготовке отчетности по МСФО. В международную сеть «ФинЭкспертиза», которая оказывает услуги в 10 странах мира, входят независимые оценочные, аудиторские, консалтинговые компании.

Руководствуясь международными стандартами аудита и положениями о международной аудиторской практике специалисты «ФинЭкспертизы» проведут аудит отчетности по МСФО, который позволит выявить и устранить ошибки и неточности. Результатом работы станет аудиторское заключение о соответствии проверяемой отчетности МСФО.

Компаниям, планирующим заниматься подготовкой отчётности по МСФО с привлечением собственных специалистов, «ФинЭкспертиза» предлагает специальные курсы, слушатели которых получат базовые знания по МСФО и узнают о нововведениях в данной нише, подготовятся к сдаче экзаменов на сертификат по МСФО, овладеют методикой трансформации.

Для того, чтобы компания могла самостоятельно, оперативно и эффективно заниматься подготовкой отчетности, специалисты «ФинЭкспертизы» готовы разработать методику для автоматизации как отдельных этапов, так и всего процесса подготовки отчетности. Методология трансформации и консолидации по МСФО будет разработана на основе корпоративных информационных систем.

Сеть аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний «ФинЭкспертиза»
Москва, Ленинградский проспект, дом 47, строение 3, подъезд 3
Тел.: +7 (495) 775-22-00
finexpertiza.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)