Правила внутреннего трудового распорядка

Внутренний трудовой распорядок регулируется правилами, описывающими нормы времени работы и отдыха. Эти правила относятся абсолютно ко всем сотрудникам организации, созданы в соответствии с законодательством и выносятся на утверждение представителей работников (профсоюз, совет и подобные). Они являются дополнением к коллективному договору учреждения. Также возможно оформление данного документа отдельным нормативным актом организации.

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) утверждаются только после рассмотрения представителями сотрудников, которые учитывают их интересы. В течение пяти суток руководству организации предоставляется мотивационное заключение, на основании которого в проект могут быть внесены изменения или дополнения. Если же возникают какие-либо спорные вопросы, то возможны дополнительные консультации, на которых проходят обсуждения тех аспектов документа, которые не устроили одну из сторон.

В случае, если не получается прийти к единому решению, то создается протокол разногласий, который отражает предложенные пункты обеих сторон. После этого работодатель может утвердить правила внутреннего трудового распорядка, даже если не все поднятые вопросы решены, так как все спорные аспекты документально зафиксированы.

Представители сотрудников могут обжаловать созданный документ в инспекции труда, либо судебных органах. Одновременно может быть начат процесс коллективного трудового спора, который также предусмотрен трудовым законодательством Российской федерации.

При оформлении на работу любого сотрудника, работодатель обязан ознакомить его с ПВТР. Ознакомление подтверждается росписью в отведенном для этих целей журнале, после чего у работника возникают обязанности по выполнению ПВТР.

В праве работодателя требовать соблюдение всеми сотрудниками ПВТР, с которыми они ранее были ознакомлены. Для обособленных подразделений организации возможно составление собственных правил, которые учитывают особенности их деятельности. В этом случае у подразделения могут быть свои положения и приказы, изданные руководителями головных организаций в пределах их полномочий, которыми регулируется трудовой процесс.

Регулирование трудовых отношений включает в себя не только процесс устройства на работу и увольнение сотрудников, права и ответственность сторон трудового договора, но и систему вознаграждений, взысканий, режим работы и время, отведенное на отдых сотрудников. В зависимости от специфики деятельности организации, ПВТР могут быть дополнены другими важными для сторон аспектами.

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 26 июля 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)