Субсидии за перевозку льготных категорий граждан подпадают под ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/81 от 04.12.2012 разъясняет, будут ли суммы полученных субсидий за перевозку льготных категорий граждан, полученные ООО на расчетный счет, в целях возмещения части затрат, связанных с предоставлением права льготного проезда, являться частью дохода, получаемого от перевозки пассажиров, подлежащего налогообложению в рамках ЕНВД.

В письме отмечается, что по своему экономическому назначению указанные субсидии в связи с реализацией услуг по регулируемым тарифам направляются на возмещение части произведенных затрат или недополученных доходов за услуги, возникшие в связи с деятельностью, которую осуществляет юридическое лицо.

Таким образом, полученные организацией из бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием автотранспортных услуг по перевозке льготной категории населения, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход, облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения не должны.

www.klerk.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 21 декабря 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)