Отказаться от ЕНВД возможно лишь с началом нового календарного года

Эксперты УФНС из Екатеринбурга считают нужным напомнить, что Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ внес некоторые изменения в главу  под названием: "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового Кодекса РФ, которые должны вступить в законную силу, начиная с 1 января 2013 года.

Ведомство дополнительно отмечает, что со следующего года индивидуальные предприниматели и организации могут перейти на ЕНВД в добровольном порядке, сохранив при этом все ограничения, действующие относительно применения этого спецрежима, например, по численности рабочих до сотни человек.

С 2013 года в целях перехода на систему ЕНВД будет учитываться средняя, но не среднесписочное количество работников.

Плательщики ЕНВД будут вправе перейти на другой режим относительно налогообложения, который предусмотрен НК РФ, только с начала следующего календарного года. В таком случае, если налогоплательщик предпочтет в 2013 году выбрать систему ЕНВД, то отказаться от этой системы он сможет  не ранее 1.01.2014 года.

Повторный переход плательщика налогов на ЕНВД за период календарного года будет полностью ограничен.

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 13 июля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)