Помещения в соседних зданиях по одному адресу могут быть одним торговым объектом

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/285 от 29.10.2010 уточняет, как следует правильно посчитать площадь торгового зала: в совокупности или раздельно, если организация по одному договору арендовала два нежилых здания, находящихся по одному адресу и на одной общей огороженной территории. Здания имеют отдельные входы, соединены навесом и находятся в непосредственной близости друг от друга.

Ведомство отмечает, что если согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам торговые объекты, имеющие торговые залы, расположенные в отдельных зданиях по одному адресу, признаются разными торговыми объектами, то для целей применения главы 26.3 Кодекса, площадь торгового зала по каждому такому торговому объекту должна учитываться отдельно.

Если согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам, торговые объекты, имеющие торговые залы, расположенные в отдельных зданиях по одному адресу, признаются одним торговым объектом, то для целей применения главы 26.3 Кодекса, должна учитываться общая площадь торговых залов данного торгового объекта.

При этом предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемая с использованием объекта розничной торговли с площадью торгового зала свыше 150 кв. м, не подлежит переводу на уплату ЕНВД и должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.

www.klerk.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 18 ноября 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)