Минфин уточнил порядок расчета ЕНВД при торговле в павильоне, установленном на арендованной земле

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/269 от 12.10.2010 приводит порядок исчисления суммы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности, связанной с осуществлением розничной торговли через торговые павильоны, установленные на арендованных земельных участках.

Специалисты Минфина отмечают, что при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли через торговые павильоны, установленные на арендованных земельных участках, сумма ЕНВД должна исчисляться налогоплательщиком с использованием физического показателя базовой доходности "площадь торгового зала (в квадратных метрах)".

При этом фактическая величина физического показателя базовой доходности "площадь торгового зала" определяется на основании данных, указанных в правоустанавливающих и инвентаризационных документах на торговый объект, а не исходя из площади земельного участка, арендованного в целях установки данного торгового объекта.

www.klerk.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 3 ноября 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)