Нужно ли подавать заявление на применение ЕНВД обособленным подразделением?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ООО на ЕНВД.

Обособленное подразделение "МАГАЗИН" зарегистрировано в области в другой налоговой инспекции.

Деятельность ведется уже месяц.

Заявление на применение ЕНВД обособленным подразделением подать забыли.

Какие последствия могут теперь быть?

Надо ли нам всё равно подавать заявление?

Если надо, то какую дату ставить?

Можем ли мы сдавать налоговые декларации ЕНВД по обособленному подразделению?

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 8 октября 2010
Комментарии Подписаться на комментарии

В том случае, если по месту нахождения обособленного подразделения организации в Московской области в отношении осуществляемого ею вида деятельности введена система налогообложения в виде ЕНВД, организация будет являться налогоплательщиком ЕНВД в соответствии с п. 1 ст. 346.28 НК. Напомню, что согласно п.п. 2, 3 ст. 346.28 НК рганизация обязана подать в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (в течение 5-ти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности) и там же уплачивать единый налог.

При этом в отношении розничной торговли, осуществляемой в Москве, организация остается плательщиком единого налога при УСН (до момента принятия закона о введении в Москве ЕНВД в отношении указанного вида деятельности).

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)