Уточнена возможность применения ЕНВД автотранспортными предприятиями

 Управление ФНС России по Свердловской области разъяснило, что на ЕНВД переводится деятельность по перевозке пассажиров и грузов при условии, что на праве собственности или ином праве у организации находится не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

При этом постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД, оказывающей автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, в том числе имеющей обособленное подразделение, расположенное в другом регионе, производится в налоговом органе по месту нахождения организации.

Если по месту нахождения организации в отношении данной предпринимательской деятельности система ЕНВД не введена, то по месту нахождения ее обособленного подразделения, в отношении оказания автотранспортных услуг ЕНВД не уплачивается, т.е. доходы от такой деятельности облагаются налогами в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.

www.klerk.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 11 июня 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)