Как сдавать декларации при нескольких обособленных подразделениях?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ЕНВД.

Есть обособленные подразделения, как в Санкт-Петербурге, так и других областях.

Все обособленные подразделения не имеют отдельного баланса и расчетного счета.

Сколько налоговых деклараций надо подать:

  • по каждому обособленному подразделению
  • только консолидирующую по головной организации

Shmel

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 19 апреля 2010
Комментарии Подписаться на комментарии

Сообщение от Shmel

Имеются обособки как в СПб, так и других весях. Все обособки без отдельного баланса и р/счетов. Сколько декл надо сдавать? По каждому обособленному по весям и консолидированную по голове?

ЕНВД декларируется и платится по местам вмененного дохода.

Подавать отдельные декларации в каждую ИФНС по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Никакой консолидированной декларации по ЕНВД нет в природе.

Не совсем так. Налоговый кодекс говорит, что если на территории одного города (СПб, в данном случае) торговля проивзодится в разных районах, то не надо становится на учет как плательщик ЕНВД в каждом районе. Плательщик ЕНВД регистрируется как плательщик этого налога в одном районе, декларации подаются в этот район, но с несколькими разделами два — по числу ОКАТО (а их в каждом районе Питера несколько). И налог платится в одну налоговую, но с указанием разных ОКАТО в платежках

Ну, тут до меня навставали на учет чуть ли не во всех налоговых СПб))+города и веси. Умудрились даже в одну налоговую дважды встать с разными ОКАТами. Деклу туда направила одну, с двумя разделами 2, но не уверена, что это правильно,т.к. там в одном случае КПП заканчивается на 1, в другом — на 2. Наотправляла тучу декл по городам и весям (надеюсь, что с ОКАТАМи не будет промашки). За 3 месяца новой работы поняла, что розница мне активно не нравится. С кассирами постоянная ругань из-за оформления доков. Мне кажется, надо жизнь положить, чтобы заставить их делать как надо. Блин, а руководство умыло руки.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)