Государственное учреждение и ЕНВД

Минфин разъяснил порядок перехода на уплату ЕНВД государственного учреждения здравоохранения

Минфин разъяснил порядок перехода на уплату ЕНВД государственного учреждения здравоохранения, которое является некоммерческой организацией. В своем письме №03-11-06/3/69 от 23.03.2009 чиновники пояснили, что Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не являются юридическими лицами по смыслу гражданского законодательства и не подпадают в качестве учредителей под ограничение в 25%. В случае с медицинским учреждением, ограничительным фактором для перехода на ЕНВД может стать лишь среднесписочная численность работников.

При этом, ст. 346.26 НК РФ устанавливает, что в случае, если налогоплательщик, утративший право на применение системы ЕНВД, осуществляет виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями местных органов власти на уплату ЕНВД, то он обязан перейти на уплату ЕНВД с начала налогового периода, следующего за кварталом, в котором налогоплательщиком устранены несоответствия установленным требованиям.

www.klerk.ru

Если вы хотите найти историю группы, просмотреть клипы первыми, прослушать новый альбом заходите на официальный сайт infected mushroom.

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 8 апреля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)