В Минфине разъяснили, как при расчете ЕНВД учитывать площадь для прохода покупателей

Как рассчитывать площадь торгового зала, если он сдан в аренду трем разным арендаторам, и пространство между ними не разделено перегородками? Кто в такой ситуации должен включать в расчет ЕНВД совместно используемую площадь, в частности, проходы для покупателей? В Минфине России считают, что учитывать такую площадь должны все плательщики, которым она передана по договору аренды (письмо от 22.01.09 № 03-11-06/3/05).

Как разъяснил журналу «Документы и комментарии» Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, совместно используемые проходы для покупателей обязательно должны быть сданы в аренду одному или нескольким арендаторам. В противном случае к арендаторам могут быть претензии со стороны налоговых органов, поскольку будет занижен физический показатель. Если арендодатель разделит площади для прохода покупателей между несколькими арендаторами, каждому из них придется включать площадь своей части в физический показатель при расчете ЕНВД.

www.glavbukh.ru

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 17 февраля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)