Как поступить если налоговая инспекция выставили штраф после проверки?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ООО на ЕНВД по торговле детскими игрушками  открылся в ноября текущего года.

На днях зашли три покупателя и купили бенгальские огни на сумму 20 рублей.

Продавец кассовый чек не выбила. После чего покупатели достали документы и началась проверка.

Составили акт, продавец вынужден был написать объяснительну.

Налоговая инспекция выставила штраф на директора в размере 3000 рублей и на ООО в размере 30000 рублей.

Как поступить в данной ситуации?

*Наталия*

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 13 декабря 2008
Комментарии Подписаться на комментарии

Довольно распространенная ситуация.
У нас так было. Я в отпуске летом, далеко не в своем городе, жмурюсь на солнышке. Тут звонок на сотовый — чел из налоговой пообщаться хочет…. Словили моего продавца на непробитии чека. А звонит потому, что продавец ему свою фамилию не называет, документы никакие не предоставляет и объяснительные писать не хочет. Разговаривайте, говорит, с руководством. (И, вообще, говорит у меня муж — мент.)))) У продавца, т.е.

А дело было так. У ККМ что-то с клавиатурой сделалось (кстати не так давно приобретенная ККМ). Продавец, не предупредив меня, везет кассовый аппарат в ремонт — в ЦТО. И вот за эти 2 часа, что он находился в ремонте, успели придти налоговики. Тоже купили мелочь какую-то.

Если бы она мне сказала что отвезла в ремонт, я бы не разрешила ей работать — у меня так знакомые недавно попались (только отвезли кассу в ремонт и сразу налоговики явились).
Ну, сказала я все, что думаю о нем этому налоговику! На комиссии потом тоже высказала мысли вслух. А что толку? Поймали по ИП, штраф («на первый раз» — осчастливили типа) — 3 тысячи всего. Не тот случай, чтоб с налоговиками воевать и знакомых подключать. Заплатила. Достали потом проверками кассы. «Ну вы же один раз попались!» — говорят.

Вложений: 3

Да, я попросила продавца, чтоб она проверила у них разрешение на проведение проверки. Оно было. Еще можно было сразу, как только тетки показали документы в наглую пробить чек. Пусть потом доказывают.
Вот еще инфа: Мне особенно последний файл нравится.

Да уж…. Как я понимаю шансов никаких. Какая несправедливость: штраф зависит не от оборотов предприятия, а от того, как оно зарегистрировано. Кризис в стране — не кризис, налоговой все равно, кого и когда по миру пустить.:new_russian:

Им за это премии дают. Работа у них такая. Вообще, разрешены ли контрольные закупки — очень спорный вопрос.

Вот читала в интернете, но документ так и не смогла найти:
8 сентября 2008

Контрольные закупки налоговых органов при проверке ККТ – НЕЗАКОННЫ!!!

Безусловно, самым эффективным способом обнаружения административного правонарушения, выражающегося в неприменении ККТ, является контрольная закупка, осуществляемая проверяющими на основании соответствующего распоряжения руководителя налогового органа. Все мы знаем, что суды крайне редко поддерживают позицию организаций и предпринимателей при рассмотрении дел об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ .

И вот, коллеги, ВАС России совершает революцию в существующей правоприменительной практике.

При рассмотрении дела №А03-4802/07-2 судом апелляционной и кассационной инстанции было указано на незаконное привлечение организации к административной ответственности. Основанием для таких выводов судов послужило то обстоятельство, что факт неприменения ККТ был подтвержден актом контрольной закупки. Суды расценили таковой как доказательство, полученное с нарушением закона, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 года №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» контрольная закупка является одним из видов оперативно-розыскного мероприятия. Право проведения последних налоговым органам не предоставлено ни одним законодательным актом. Вследствие этого акт контрольной закупки не может рассматриваться в качестве надлежащего доказательства.

Коллегия судей ВАС России, которая рассматривала заявление налогового органа о пересмотре судебных актов в порядке надзора, своим Определением от 08.05.2008 года №3125/08 передала дело в Президиум ВАС России для отмены постановлений апелляции и кассации. Однако Президиум ВАС России своим Постановлением, провозглашенным 02.09.2008 года, оставил указанные судебные акты без изменения, признав проведение налоговыми органами контрольных закупок незаконными.

Тут спорный вопрос.

Арбитры считают, что налоговики вполне законно проводят контрольные закупки. Ведь в законе о ККТ нет прямого запрета на их проведение. Не запрещены они и Налоговым кодексом Российской Федерации.

Подробнее здесь: http://www.bishelp.ru/kontrol/torgov…kontrolnay.php

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)