Попадает ли под ЕНВД ремонт и обслуживание пожарных машин?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Фирма выполняет ремонт и обслуживание пожарных машин на территории Московской области.

Попадает ли данная деятельность под ЕНВД?

Можно ли перейти с ЕНВД на УСН с момента прекращения деятельности на ЕНВД, то есть в нашем случае без соблюдения срока до 30 ноября 2008 года?

Angelika

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 10 декабря 2008
Комментарии Подписаться на комментарии

Организация занимается капитальным ремонтом пожарных автомобилей. Заказчиком является МЧС России. Должны ли мы платить ЕНВД со своей деятельности?
09.07.2007 Организация занимается капитальным ремонтом пожарных автомобилей. Заказчиком является МЧС России. Услуги по ремонту автомобилей физическим лицам мы не оказываем. Должны ли мы платить ЕНВД со своей деятельности?
Нет, не должны.

Действительно, в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится деятельность по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. В целях применения ЕНВД под таковыми понимаются автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (ст. 346.27 НК РФ).

В то же время Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359, пожарные машины классифицированы в подразделе 14 0000000 «Машины и оборудование», а не в подразделе 15 0000000 «Средства транспортные».

Следовательно, применительно к расчету ЕНВД они не являются автотранспортными средствами. Таким образом, услуги по техническому обслуживанию и ремонту пожарных машин не могут быть отнесены к предпринимательской деятельности, подлежащей переводу на ЕНВД.

А В Сорокин
начальник отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

———————————————————————————

Спасибо за ответ! Но вопросов стало ещё больше! Часть нашей технтки с ОКОПФ 142944020 не попадает под ЕНВД, а часть с кодом 153410194-153410196 (окп 451113). А/общего назначения! Теперь мы должны отказаться от ЕНВД, или нам продолжать его платить.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)