Пополнение расчетного счета наличными?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ИП занимается оптовой и розничной торговлей бытовой химией.

На оптовом складе оборудовано место под розничную торговлю.

Условно мы делим:

  •  Расчеты через расчетный счет по безналу - УСН
  •  Выручка от розничной торговли - ЕНВД

Иногда при отсутствии денежных средств для расчета с поставщиками товаров на расчетный счет вносим наличные денежные средства под названием "Торговая выручка".

Попадает ли это выручка под ЕНВД или УСН?

Чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией под каким названием лучше вносить наличные денежные средства?

Заемные средства или пополнение оборотных средств?

ОЛЬГА АЛЕКС

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 27 ноября 2008
Комментарии Подписаться на комментарии

Сообщение от ОЛЬГА АЛЕКС

Все безналичные расчеты по расчетному счету от покупателей-УСНО, вся выручка от розницы-ЕНВД.


Не верно. Это раньше так было. Теперь розница (физ/лица) — ЕНВД, опт (юр/лица) — УСН. И не важно, как пришли деньги — за нал или безнал.


Сообщение от ОЛЬГА АЛЕКС

Вопрос: Является ли это выручка от ЕНВД или «УСНО»? Во избежании в дальнейшем споров с налоговой, под каким названием надо вносить наличку в банк:»Заемные ср-ва» ,»пополнение оборотных средств»?

Если это торговая выручка, то так и оформляете, если заемные средства — то тоже пишите «заемные средства» (беспроцентные/процентные — указываете какие). И не нужно при взносе наличных в банк указывать от какого вида деятельности эта наличность.

Для распределения по видам деятельности делаете на ККМ 2 секции — «Розничная продажа» и «Оптовая продажа», например. Можете по другому обозвать.

Предприниматель может вообще постоянно писать «пополнение оборотных средств», т.к. все средства являются его личными, и у него нет обязанности вести кассу. Или вообще может оформить как «личные средства».

[quote=Копейка;134194]Не верно. Это раньше так было. Теперь розница (физ/лица) — ЕНВД, опт (юр/лица) — УСН. И не важно, как пришли деньги — за нал или безнал.

Скажите, а ООО может быть на УСН, если занимается розничной торговлей товарами для животных? Или этот вид деятельности попадает под ЕНВД?

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)