К какой системе относиться деятельность сотрудника?

Редакция портала "ЕНВД.su" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Фирма на ЕНВД и ОСНО. Деятельность по ЕНВД размещение и распрастранение наружной рекламы.
Есть сотрудники только на ОСНО, а есть только на ЕНВД.

Есть сотрудник в должность "монтажник изображений", в нашем случае только для деятельности на ЕНВД и поэтому на него ЕСН не начисляем.
Но аудитор сказал, что "монтаж" к деятельности на ЕНВД не относится, таким образом сотрудник относится к ОСНО и с него удерживаются все необходимые налоги.

Но мы не выставляем отдельных актов за монтаж, поскольку он включен в деятельность размещение рекламного плаката.

Как поступить в данной ситуации?

Лёлик

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Вопрос задан 14 ноября 2008
Комментарии Подписаться на комментарии

Все у вас правильно. Вот тому подтверждение:

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 24 апреля 2008*г. N*03-11-04/3/217

См. также письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 апреля 2008*г. N*03-11-04/3/223

См. комментарий к настоящему письму

Вопрос: ООО осуществляет деятельность по размещению рекламы заказчиков на собственных рекламных конструкциях. Услуги по монтажу/демонтажу рекламных плакатов (носителей рекламного изображения) осуществляются как собственными силами, так и с помощью услуг третьих лиц (специализированных организаций). Каким налогом (ЕНВД или НДС) должны облагаться услуги по выполнению монтажно-демонтажных работ собственными силами и каким должно быть налогообложение, если такие услуги заказчикам осуществляются с привлечением третьих лиц (сторонних организаций)?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 29.02.08 N 09/08 по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере рекламы, основываясь на информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 10 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
Согласно статье 346.27 Кодекса под указанной предпринимательской деятельностью понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, электронных (световых) табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
При осуществлении указанной предпринимательской деятельности плательщиком единого налога на вмененный доход признается организация или индивидуальный предприниматель, занимающиеся на территории, в которой введен единый налог на вмененный доход, непосредственно распространением и размещением рекламы для заказчика.
При этом услуги по монтажу носителей рекламного изображения могут осуществляться как собственными силами, так и с привлечением третьих лиц — специализированных сторонних организаций (или индивидуальных предпринимателей).
Если организация, являющаяся рекламораспространителем, осуществляет своими силами монтаж/демонтаж и переклейку рекламных плакатов и включает стоимость таких услуг в общую стоимость услуг по распространению рекламы, то полученные от осуществления деятельности по распространению и размещению наружной рекламы доходы облагаются единым налогом на вмененный доход.Если организация, являющаяся рекламораспространителем, осуществляет в рамках заключенных с рекламодателями договоров на распространение и размещение наружной рекламы в дополнение к договорам по желанию заказчика за дополнительную плату монтаж/демонтаж и переклейку рекламных плакатов, то дополнительные доходы от данной деятельности подлежат налогообложению в общеустановленном порядке или в порядке и на условиях, предусмотренных главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Кодекса.
Если услуги рекламодателям по монтажу/демонтажу и переклейке рекламных плакатов оказываются третьими лицами, то доходы третьих лиц от оказания данных услуг должны облагаться в соответствии с иными режимами налогообложения.

Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин

Спасибо большое.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)