Столичной компании, которая открыла склад в Подмосковье, лучше избежать ЕНВД

Не всегда московская организация может найти подходящее помещение под склад в черте города. Тогда ситуацию спасают площади в Подмосковье. Однако если у компании появляется склад в области, у бухгалтерии возникает ряд налоговых проблем.

Местная специфика – в том, что в Подмосковье введена «вмененка», а в столице такой специальный режим предусмотрен только для компаний, размещающих наружную рекламу.

Самая выгодная оптимизация для московской компании, у которой есть склад в области, – избежать подмосковного ЕНВД и, следовательно, платить лишь общие налоги в столице.

А вот не платить общие налоги в столице и уплачивать только ЕНВД в московской области гораздо сложнее. Теоретически можно организовать свою работу так, чтобы все розничные продажи осуществлялись только в Подмосковье со склада. И, если доставлять товар покупателям, то только на территории области. Офис в столице будет в этой ситуации выполнять лишь функции выставочного зала. Однако на деле организовать работу по такому принципу почти нереально. Поэтому если в московский офис пожалуют сотрудники ИФНС с выездной проверкой, у компании возникнут проблемы.

Подробнее о том, как избежать уплаты ЕНВД московской компании, которая открывает склад в области, читайте в августовском номере регионального приложения к журналу «Главбух» «Спутник главбуха» (Москва и Московская область).

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Опубликовано 16 июля 2008

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)