Минфин РФ: Письмо N 03-11-04/3/122 от 19/04/2007

Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о  N 03-11-04/3/122
от 19/04/2007

Вопрос: Пп. 13 п. 2 статьи 346.26 НК РФ "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" определено, что система налогообложения в виде ЕНВД применяется в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.
Наша организация осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по передаче во временное пользование имущества (ж/бетонные павильоны, боксы), расположенного на открытом рынке на условиях:
1) осуществления торговой деятельности;
2) обязательного обустройства арендатором помещения оборудованием, необходимым для выкладки, демонстрации, хранения товаров и их подготовки к продаже, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, формирования проходов для покупателей.
Общая площадь помещения (правоустанавливающие, инвентаризационные документы) и площадь торгового зала (согласованная с арендатором) определены в договоре аренды.
Просим дать разъяснения: осуществляемая нами предпринимательская деятельность может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо N 15 от 12 марта 2007 г. по вопросу применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход при оказании услуг по передаче в пользование павильонов, боксов на рынке, на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
Согласно статье 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может переводиться деятельность в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.
Под стационарным торговым местом следует понимать торговое место, используемое для совершения сделок купли-продажи, которое расположено в стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов (залов обслуживания посетителей), то есть торговой сети, расположенной в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.
К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты, в том числе обособленные объекты организации розничной торговли, размещенные на земельных участках и не подлежащие перемещению в течение всего периода времени, предусмотренного договорами на их размещение (установку) и (или) договорами их аренды или субаренды (палатки, контейнеры и т.д.).
Предпринимательская деятельность по передаче в аренду павильонов и боксов, имеющих торговые залы, на уплату единого налога на вмененный доход переводиться не должна.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
Н.А. Комова

Добавить закладку в google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)